注册登录
返回论坛最新回复
  • 楼主
  • trate
  • |  帖子(12)   |   本网技工(145)   |  发消息
      你好!我 用ICE2HS01G方案 做的LLC 12V 600W,短路次级同步MOS做的LLC的DS极,测试出变压器的漏感与谐振电感之和为23.46UH(10KHZ情况下),28.7KHZ(1KHZ),谐振电容为2个56NF,这样计算出来的谐振频率分别为 98KHZ 和88KHZ。    而我根据谐振电流波形读出来的谐振频率却只有75KHZ。

小弟很困惑,望指点

• 1楼
  • q823164950
  • |  帖子(1583)  |  高级工程师(3445)  |  发消息
倒数3

是不是谐振电容有误差,或者电感测量不精确呢?

倒数2

楼主,我和你用一样的芯片,做12v,20A的,未上主电路电压时,从芯片出来的两个驱动原边开关管的两个驱动波形DUTY约46%,是对的,随着输入电压的上升,一个驱动波形占空比接近20-30%,另一个接近70%,从芯片出来就那样了,频率倒是没怎么变化,输入330v,驱动波形晃动特别厉害,没敢再加电了。请问你遇到过么?怎么解决啊?好郁闷。。。

• 3楼
  • Sunny_hu123
  • |  帖子(2)  |  本网技工(104)  |  发消息| 最新回复
倒数1

你好,我未上主电时连驱动都没有,请问是什么原因。

尊敬的用户:

我们的网站已搬迁至 power-sensor.infineon.cn,我们正在为您跳转。
如果您不想继续访问,请点击关闭。